В случае, если по результатам рассмотрения первых частей заявок к аукциону было допущено более одного участника, но ни один из них в ходе процедуры не подавал предложений (не подано ни одного ценового предложения), аукцион признается несостоявшимся на основании части 20 статьи 68 Федерального закона №44. Однако это вовсе не означает, что "дело закрыто" и процедуру придется проводить заново.

В течение часа после окончания аукциона оператор направляет заказчику вторые части заявок всех допущенных участников. Они рассматриваются в общем порядке, на это отводится тот же самый срок, что и обычно - три рабочих дня. При этом победителем будет признан тот участник, который раньше других подал заявку (естественно, при условии что ее вторая часть соответствует требованиям Федерального закона №44 и документации), именно ему и будет направлен на подписание проект контракта.

Много вопросов вызывают сроки заключения контракта в этом случае и отказ от его заключения участником, которого признали победителем. Ведь он, по сути дела, "передумал" участвовать в аукционе и предложений не подавал. Возможна ситуация, когда названный победитель и вовсе не захочет подписывать контракт. 

В этом случае многое зависит от поведения заказчика. Если он понимает, что фактически нужно согласование сторон, то скорее всего не будет жаловаться в вышестоящие инстанции (прямого указания на необходимость согласования в законе нет!), а возможность заключения контракта обсудит с предполагаемым победителем предварительно, хотя бы в устной форме, чтобы в дальнейшем не терять времени. Если нет, то свою правоту придется доказывать в Федеральной антимонопольной службе.

Сроки для заключения контракта, подачи жалоб и прочих моментов, связанных с этим случаем, устанавливаются в соответствии с требования той или иной статьи Федерального закона №44.

 

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий


Вверх