Каким бы удивительным ни казался этот факт, но аукцион вполне может стать несостоявшимся уже после того, как сама процедура фактически прошла, по результатам рассмотрения и оценки вторых частей заявок (в соответствии с частью 13 статьи 68 44-ФЗ). В такой ситуации, как и в случае рассмотрения первых частей заявок, возможно два варианта дальнейшего развития событий. 

По результатам рассмотрения вторых частей заявок всем участникам отказано в допуске

В этом случае протокол публикуется на электронной площадке в установленные законодательством сроки (в течении трех рабочих дней с момента получения вторых частей заявок для рассмотрения). Отклоненные участники после этого получают уведомления от оператора, а заказчику придется проводить аукцион вновь. 

За десять дней до повторного размещения извещения нужно внести изменения в план-график и план закупок, дальше все сроки определяются в соответствии с нормами 44-ФЗ для электронного аукциона. В любом случае, процесс это довольно длительный и у потенциальных участников будет время для того чтобы исправить свои ошибки и подать заявку вновь. Делать это можно будет на общих основаниях, без каких-либо ограничений. 

Такой ситуации можно и вовсе избежать, если тщательно следить за актуальностью аккредитационных документов, вовремя обновлять их, а также внимательно изучать требования к составу второй части заявки.

 

По результатам рассмотрения вторых частей заявок допущен один участник

В этом случае никаких "сдвигов сроков" не происходит. Вторые части заявок рассматриваются в течение трех рабочих дней с момента публикации протокола проведения аукциона. После этого в сроки и в порядке, установленном статьей 70 Федерального закона №44 подписывается контракт между победителем и заказчиком.

Никаких сюрпризов для победителя такой несостоявшийся аукцион не несет, рассчитать, когда будет необходимо перечислить обеспечение, можно еще при подаче заявки.

 

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ввыдите код с картинки

Вверх